INFOS FLASH
Event225.ci | publicité ITFORUM
  

ACTUALITES

Sur l'article :

   Gastronomie, les crustacés et coquillages à l’honneur !

La troisième édition du Festival des Crustacés et Coquillages qui se tiendra du 12 au 13 août 2017 a été lancé, avec faste, le mercredi 26 juillet 2017, au siège de l’Unesco, à Cocody-Angré, lors d’une conférence de presse animée par M. Serge Gnahoua, Commissaire Général dudit événement. Ce, en présence de partenaires institutionnels, stratégiques et opérationnels dont le site Event225.ci.

 

Jamais deux sans trois, dit-on ! après les succès des deux précédentes éditions, les crustacés et les coquillages dans toutes leurs variétés seront, une fois de plus, à l’honneur ces vacances scolaires. Les espèces aquatiques bulots, crustacés, seiches, moules, coquilles, bivalves, praires, amandes, olivettes… seront mis en vedettes, par l’agence Hertz Communication, promoteur du Festival des crustacés et coquillages d’Abidjan. Une initiative soutenue d’ailleurs par Mme Camara qui représentait l’Unesco et M. Joseph Kouassi représentant du Ministère des Ressources Animales et Halieutiques.«Je tiens à remercier le Ministère des Ressources Animales et Halieutiques pour avoir associé son image en tant que parrain ainsi qu’aux différents partenaires et sponsors de cette troisième édition de ce festival qui est le tout 1er festival des espèces marines en Côte d’Ivoire », s’est réjoui d’emblée, M. Serge Gnanhoua. L’idée de ce festival, a expliqué le Commissaire Général, « part du fait que les Ivoiriens n’ont pas la culture des crustacés ».C’est pourquoi, ce festival s’est donné pour objectifs entre autres, de « valoriser et faire connaitre les mets à base de crustacés et de coquillages, développer un tourisme gastronomique, promouvoir et sauvegarder les espèces animales du milieu halieutique, créer une plateforme de rencontres, d’échanges et d’opportunités d’affaires ». Notons qu’à cette cérémonie de lancement des tabliers ont été remis aux différents restaurateurs et restauratrices qui « ont donné rendez-vous aux gourmets et autres férus des espèces aquatiques pour des dégustations inédites des crustacés et coquillages dans toutes les variétés ».